futuremakers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


memo(0112733637)-teto(0120038259)-moh(0167567291)-zero
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دلي الشكارة...............
طرق صحية للطهي Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:28 pm من طرف memo

» دور يا كلام على كيفك دور
طرق صحية للطهي Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:27 pm من طرف memo

» رجعوا التلامذه.............ز
طرق صحية للطهي Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:26 pm من طرف memo

» بوتيكات .............
طرق صحية للطهي Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:25 pm من طرف memo

» بيان هام ..............
طرق صحية للطهي Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:25 pm من طرف memo

» تاجر..................
طرق صحية للطهي Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:23 pm من طرف memo

» جائزة نوبل ..................زز
طرق صحية للطهي Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:22 pm من طرف memo

» جيفارا مات.....................
طرق صحية للطهي Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:22 pm من طرف memo

» حرب الشعب.........زز
طرق صحية للطهي Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:21 pm من طرف memo

التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
memo
طرق صحية للطهي Vote_rcapطرق صحية للطهي Voting_barطرق صحية للطهي Vote_lcap 
محمد نبيل
طرق صحية للطهي Vote_rcapطرق صحية للطهي Voting_barطرق صحية للطهي Vote_lcap 

 

 طرق صحية للطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
memo
مدير المنتدى
مدير المنتدى



ذكر
عدد الرسائل : 134
العمر : 32
الموقع : blood-sky.blogspot.com
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

طرق صحية للطهي Empty
مُساهمةموضوع: طرق صحية للطهي   طرق صحية للطهي Emptyالجمعة أغسطس 08, 2008 4:29 pm

الطهي باستعمال الماء
السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا
الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان
الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية
الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي
الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان
تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم



الطهي باستعمال الدهون

القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون

القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه
القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض
القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة
تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون




الطهي باستعمال الفرن

التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم

الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز




الطهي بالحرارة المباشرة

الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام

يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://futuremakers.yoo7.com
 
طرق صحية للطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
futuremakers :: عالم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: