مقادير العجينة
كأسين حليب
كأس طحين
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زيت العجينة
طريقة العجينة:
المقادير السابقة فى الخلاط تخلط على شكل قرص فى مقلى نضع قليلا من الزيت
ثم يصب قليل من الخلطة يقلب القرص عندما يحمر من اسفل لكى يحمر من الجهه
الثانية
مقادير الحشوة
ملعقتين طعام زبدة
ملعقتين طعام زيت
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
عدد2مكعبات ماجي
قليل من الفلفل الأسود المطحون
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
حبتين بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة
كاسين لحم مفروم
كاس مشروم
طريقة الحشوة
يحمس البصل في الزيت ثم يوضع اللحم ويحمس حتى ينضج
توضع مكعبات البطاطس والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود والماجي وقليل من الماء على الخليط السابق
يترك على النار حتى ينضج البطاطس
طريقة لف الكانولوني
يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل أصبع
تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدار
نضع على كل اصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون اسود للتزيين
نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية:
عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم تذوب في كأس من الماء ثم تترك على النار حتى تغلي
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت حتى تذوب الجبنة