futuremakers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


memo(0112733637)-teto(0120038259)-moh(0167567291)-zero
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دلي الشكارة...............
المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:28 pm من طرف memo

» دور يا كلام على كيفك دور
المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:27 pm من طرف memo

» رجعوا التلامذه.............ز
المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:26 pm من طرف memo

» بوتيكات .............
المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:25 pm من طرف memo

» بيان هام ..............
المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:25 pm من طرف memo

» تاجر..................
المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:23 pm من طرف memo

» جائزة نوبل ..................زز
المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:22 pm من طرف memo

» جيفارا مات.....................
المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:22 pm من طرف memo

» حرب الشعب.........زز
المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 5:21 pm من طرف memo

التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
memo
المرموق الكويتى اللذيذ Vote_rcapالمرموق الكويتى اللذيذ Voting_barالمرموق الكويتى اللذيذ Vote_lcap 
محمد نبيل
المرموق الكويتى اللذيذ Vote_rcapالمرموق الكويتى اللذيذ Voting_barالمرموق الكويتى اللذيذ Vote_lcap 

 

 المرموق الكويتى اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
memo
مدير المنتدى
مدير المنتدى



ذكر
عدد الرسائل : 134
العمر : 32
الموقع : blood-sky.blogspot.com
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

المرموق الكويتى اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: المرموق الكويتى اللذيذ   المرموق الكويتى اللذيذ Emptyالجمعة أغسطس 08, 2008 4:46 pm

المقادير:




كيلوين لحم غنم عربي -


اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -


راس ثوم مدقوق -


طماطم مقطعه الى قطع صغيره -


قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-


حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها


بيذنجانهاو باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-


اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-


ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -


من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -


ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود -


قليل من الخل والكتشب وعلبتين -


من صلصة الطماطم الجاهزة .








الطريقة:




يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب


اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع


كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم


ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء كان باردا او


حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم


تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث


تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف


الملح وقطع القرع .


وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا


تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند


غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها


حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم


نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين


وتقدم وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://futuremakers.yoo7.com
 
المرموق الكويتى اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
futuremakers :: عالم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: